Как листики, цветочки

Как листики, цветочки,
Живые существа
Мы - только лишь комочки
Земного вещества.
На свойственно движение
И чувств букет нам дан,
Даровано мышление,
Как самый высший дар.
Увы, не долго длиться
Той жизни торжество,
И в землю возвратятся
Земное вещество,
И новые цветочки
На поле расцветут,
И новые комочки
Земные оживут,
Иное осознание,
Кумиры снесены,
И новое название
Родимой стороны.
Но те же птичьи стаи,
Берёзки, тополя…
Живёт и процветает
Красавица Земля.


Рецензии