Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Пришло время тебе спать!

Понедельник тебе как?
Как зашёл ? Или никак?
Всё по-старому ! В делах,
Словно гончий пёс в репьях,

Носишься , а чтоб их снять—
Времени нет их все сорвать!
Так они в тебя впились—
Твоей крови напились!

И содрать так трудно их—
Только с кожей! А без них,
Правда, тоже тяжело!
Эти деньги, как назло,

Только рабским всё трудом
Достаются —хоть со лбом
Будь ты  пядей тех семи!!!
Но куда ведь не взгляни—

Всюду— только чёрный ход,
Да и задний всё проход!
Хитрость, наглость и обман!
Даже и талант хоть дан—

Не пробиться никуда!
И не хватит ни труда,
Ни мозгов тех золотых—
Чтоб пробиться вверх! У них

Вверх идти—сквозь  б....й тот,
Метод— задом, но вперёд!
Сразу он карьерный даст
Рост, коль будешь пед ....аст!

Только дальше— как с тем жить!??
И себя потом простить
Ведь не сможешь никогда!
Там, где мутная вода—

Там всё черти лишь одни!...
Пусть сияют златом дни
Их! Но только мрак один
Там всему лишь господин!

Непотребство ,чтобы скрыть
Тьмы побольше напустить
Нужно для отвода глаз!
Это в моде их сейчас!

Но, сыночек, ты же —Свет!
И спасение от бед
Лишь в тебе , мой Золотой!
Будь всегда, везде—Звездой!!!!!....

А сейчас, мой Свет , в кровать
Звёздам тоже нужно спать!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 29 01 24


Рецензии