У костра познаётся Свет...

У костра познаётся Свет.
Да что делать, коль спичек нет?
Я на мокром осеннем ветру
Высекая на свет искру,
Пересилю забытый труд –
Запалю берестяный трут.
Есть огонь, значит, будет тепло,
И промозглой погоде назло
В котелке задухмянит чай,
И о чём ты там ни мечтай,
Но и в жизни, как на ветру,
Человек высекает искру -
Как ни бьётся, а искорки нет.
Только вера - есть горний Свет,
И затеплит в душе огонёк…
А кому-то всё невдомёк.

8.02.2024


Рецензии