Небо и река

***
Любуется небо своим отраженьем...
Прозрачная водная гладь,
вбирая его, чуть приходит в смущенье,
пытаясь момент задержать...

Волной еле слышной поет ему песню,
без слов признаваясь в любви...
И эхом реке отдает  поднебесье
сиянье прекрасной зари...

В свободе мелодии обе созвучны...
Стремителен вечности бег...
В движенье стихии всегда неразлучны...
Их что-то связало навек...

25.11.14


Рецензии