Здесь, среди таёжной красоты

Утро… С горизонта луч зарю поднял –
Пики высветлил, предгорья и распадки…
Дятел рядом громко простучал –
Разбудил – я вылез из палатки…

Хладный воздух мысль мою бодрил,,
Костерок едва дымил с просонья,
Над обрывом кедр-гигант застыл,
Созерцая в далях синегорье…

Подживил костёр – и веер искр взвихрил разгул…
Вкось луч солнца бор пронзил сосновый
Переката слышен отдалённый  шум…
Как брильянты, в мхах  мерцают росы потаённо…

Над рекой  курчавится туман,
Где седой, где чуть, как подсинённый,
И багульник с сопок льёт хмельной дурман
И сплетается с сосновым просмолённым…

На огонь костра смотрю – и полон дум –
Как легко здесь у таёжного причала,
Не тревожит здесь мирской весь дерзкий шум,
Суетность себя здесь растеряла…

Окунаю в даль  счастливый взгляд,
Ветерок на нежном дуновении,
Жизни снова, как дитя, безумно рад…
Муза и душа на вдохновении…

Среди тихой вязкой тишины
Предаюсь я мироощущению,
Здесь, среди таёжной красоты
Познаю я тАинства мгновений...

Серёга-тайга...


Рецензии