Незаменимость

Всё то, что мы действительно, искренне любим  —  незаменимо;
А  то, что можно хотя бы представить себе на время заменить,
Мы никогда не любили по-настоящему, и наше чувство тут фальшиво.
Незаменимых людей нет, есть те, кого мы не перестаём любить.

Пусть говорят, что на каждого незаменимого потом приходится,
Как минимум еще несколько таких же незаменимых или лучше,
На самом деле всё не так, есть люди, которым замена не находится,
Не потому, что они так хороши, а просто любой другой не нужен.

Истинная и сильная любовь — это незаменимость заменимых.
Чтобы оставаться незаменимым, нужно все время меняться.
Так много тех, кого считаем мы: и лучше, и умнее, и красивее,
Так мало тех, с кем никогда не хочется нам расставаться.

О незаменимости человека судят по числу его заместителей.
Совещания незаменимы, если вы решили ничего не делать.
Возлюбленных заменить нельзя, в отличие от сожителей.
Есть то, что не избежать, и отчего вам не сбежать и не уехать.

Незаменимых людей нет. Есть долго или никогда не заменяемые.
Кладбища полны незаменимых людей, незабываемых единицы.
Ведь сумма то не меняется, как не меняй местами слагаемые,
Так же, сколько не меняй ненужных, с нужными им не сравниться.

Незаменимость — это всего лишь иллюзия, но только до тех самых пор,
Пока не встретишь ты того, с кем никакая замена больше  не нужна.
Мы все меняемся, и постоянно, но бессмысленный тот разговор,
Где обсуждается измена, что убивает любовь живую навсегда.
08.02.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
Коко Шанель

Кладбища полны незаменимых людей.
Жорж Клемансо

О незаменимости человека судят по числу его заместителей.
Данил Рудый

Совещания незаменимы, если вы решили ничего не делать.
Джон Кеннет Гэлбрейт

Незаменимых людей нет. Есть долго не заменяемые.
Леонид Сухоруков

Любовь — это незаменимость заменимых.
Аркадий Давидович

Все, что мы действительно любим, незаменимо; все, что можно хотя бы представить себе заменимым, мы никогда не любили по-настоящему.
Густав Нирц

На каждого незаменимого приходится как минимум еще несколько незаменимых.
Владислав Гжегорчик


Рецензии