Твой путь

***
Если тяжесть ощущаешь,
путь твой выбран не тобой...
Если с легкостью шагаешь,
значит,ты в ладу с душой...

И не важно, к какой цели
есть стремление... Она -
в данный миг не твой критерий...
Ищешь ты в пути себя...

Что внутри, то и снаружи-
чувства,  мысли и дела...
Все читается... Ты нужен
Жизни... Проживи сполна

опыт тот, который выбрал...
Падая, вставай, иди!
Если ты ошибся, выжил,
вновь судьбу благодари...

Чувствуй, что сейчас важнее...
Сохраняй души баланс...
Не ведись, себя жалея...
Проявляйся, каждый раз

уникальностью своею...
Не пытайся подражать!
Проецируй суть живее...
Жизнь одна... Учись летать!

И когда найдешь себя ты,
не пытайся изменить
мир других... Пусть не крылатых...
Дай им шанс собою быть...

Никогда не будь примером...
Просто свет свой пронеси...
Не последний ты, не первый...
Радуйся, люби, живи...

Впрочем, все что написала,
прочитай, друг, и забудь...
Можно все начать сначала
или продолжать свой путь...

8.02.23


Рецензии