Память

Если я превратилась в прах -
Воссоздам из праха себя.
Вполне может быть, жизнь одна.
И её бы жить - не страдать.

Самый преданный человек
Предан несколько скверных раз.
Так, что вряд ли грядущий век
Сможет с кем-нибудь коротать

Кроме неба и тишины,
Темноты после двух нулей.
Кости брошены: шесть и три.
Сброшены кандалы костей.

Я любила тебя землей
В счастье первых майских дождей.
Я любила тебя водой
Самых тёмных глубин морей.

Я любила тебя огнём
В самой проклятой черноте.
Я любила тебя мечом
Острым, смелым в сильной руке.

Но ты пожалел с неба дождь.
Испугался вечных глубин.
Прогнал прочь от порога ночь.
Сердце вынул и утопил

В километрах большой воды.
Нитки тонкого серебра
Бросил следом. Чтобы забыть
От начала и до конца.

Но кого ты смог обмануть?
Не себя. Не меня. Богов?
Им смешно. Они льют, как ртуть,
Память точно в твоё нутро.


Рецензии