Дождь замолчал...

Дождь замолчал - капельник говорливый,
а барабанил без умолку мне, о том,
как же на Небе всё красиво,
что с Лужей целовался при луне.

Она притихла, когда ветер бросил,
её ревниво за лицо трепать.
А Дождик, растворившись, заморосил -
круги по гладкой кожице пускать.

Так и лежали до утра в обнимку,
как в зеркало смотрелась в них Луна.
Она, накинув тучки перелинку -
в притихшей неге вся была видна...


        19.10.2023.    23-52


Рецензии