Коротко о любви

Эх, возвышенная любовь!
Что творишь ты над мужиками?!
Пока носим букеты роз,-
Оглянемся – она не с нами.

*****

Скажу я вам ребята по секрету,
кто сам себе придумал небылицы.
Нет большего страдания на Свете,
чем в Образ, очертя себя влюбиться.

*****

Рассчитались в запутанной жизни,
как солдаты вошедшие в строй.
Мудрый с Умным, не без укоризны.
один первый, ругой же второй.

*****

Я всё-равно сорву звезду, и брошу тебе в ноги,
обманчив яркий свет, и в нём любви не много.
Дай лучше я пройду неведомы пути,
чтобы согреть тебя, Вселенной вопреки.

*****

Облачён незадачливой негой,
я настрою гитару свою.
И спою, что подскажет мне небо,
про красивую душу твою.


Рецензии