Курбе из Арсе или Маха Гойи?

Истинные мастера обнажённой натуры умудряются изобразить самые сокровенные уголки тела таким образом,что на них можно смотреть бесконечно и испытывать только эстетические чувства. Кажется что стоит женщине чуть пошевелиться и потаённые уголки нашего сознания заставят нас понять её настроение и настроиться на любые её капризы и желания.Лучик на минуту отвлёкся и за это время дверь отворилась и в комнату вошёл молодой ещё мужчина,миловидный но в его взгляде чувствовалась уверенность человека,готового к любым изменением обстоятельств.О таких людях говорят что их уверенность стоит на границе любых изменений.

Такой человек постоянно готов к защите и нападению с положительным для себя результатом. Увидев мужчину,женщина чуть приподнялась ,опершись на плечо. Её губы цвета полуденно-благоухающей шпалерной испанской розы на палящем солнце, не открываясь, приобрели приветливо-приглащающую улыбку царственного одобрения и приглашения.
В воздухе, из открытого окна запахло жасмином и сразу действительность отодвинулась и переместилась в летний горный Прованс с источающим тонким и томным запахом цветущих долин на фоне красавца Эстереля...Мужчина вернулся с серебрянным старинным подносом с тонкой благородной линией разноцветной скани по верху и тонкого чернения их мотивов кругового замкнутого рисунка из цветов,фруктов,фавнов,,тутти-путти и переплетающихся как тел. В Узоре чувствовалась рука мастера,знакомая с творчеством Буше,Эйзена,Моро и другим мастеров галантного французского искусства начала 18 века.

На подносе стояли толстые стаканы из хрусталя с выпуклым толстым дном с янтарной жидкостью ,бутерброды небрежно и обильно ,как-бы брошенной икрой и стаканы с ананасовым соком.Плитка небрежно-развёрнутого чёрного шоколада. -Привет!-произнёс мужчина и поставил поднос на широкую спинку кровати.

Заказ одобряете?
Дама лениво и раскошно улыбнулась.
-А может Вам килечки пряного посола?
-А то я картошечку отварную уже поставил под икорку.
Сей момент будет готова?
-Мне нравиться как ты валяешь дурака,-наконец произнесла Дама.
-Это моя основная специальность-парировал мужик.
Я ведь больше ничего не умею.
Пока это хорошо получается-зачем менять профессию?
-Если их милость захочут стихов,ну там Северянина или Вяч. Иванова-то тогда придётся открыть Шампань.

-Ну представьте себе ,я начинаю:
-"Это было у моря,где лазурная пена ..."и пьём мы коньяк.
Или "Сейчас он занят отливаньем пули-Что тебя ,наверно,поразит!"
-и я наливаю Шампань.
-Каждая поэзия-она требует гастрономического обрамление.
-Я пожалуй,мог бы ,как Дюма ,составить винную карту ко всей мировой поэзии...
Как не тянул Лучик время-а пришлось-бы улепётовать.
Хотя ,если честно,наслушался он этой всемирной поэзии-а заканчивается всё равно одинаково-успокоил себя лучик.Солнечный лучик заглянул в окошко уютной квартирки Можно считать это началом..


Рецензии