Себе и другим

Всем пятилетним, оставленным в разных местах.
Всем пятилетним, которые сразу родились большими.
Всем пятилетним, с двух нот узнающим и горечь и страх.
Всех победившим - стоящим в холодной пустыне.

Всем пятилетним в костюмах огромных в плечах.
Тем, что отчаянно ждут, чтоб просто на них посмотрели.
Всем пятилетних, которые тихо в квартирах кричат.
Или, добившись успеха, рыдают в гламурных отелях.

Всем взрослым детям, отчаянно ждущим других,
Ищущем в ком-то то, все то, что когда-то не дали
Всем пятилетним - я вам посвящаю свой стих.
И обнимаю, насколько возможно словами.

В небо взлетают цветные шары и кровавые флаги.
Возраст по паспорту - враки, ошибка и муть.
С болью безумия, с ранами, с силой отваги,
Но из любви. Всё равно продолжается путь.


Рецензии