Маленькая душа

Тёмным утром ветер шумит.
Листья по дорогам летят.
Под деревом маленький труп лежит,
Мимо него ноги шуршат.
Вздутое тельце, покрытое шерстью,
Оторваны уши, нет хвоста.
Кто же так обесчестил
Бедного, невинного кота?
Душа его навеки безизвестна,
Ноги ведь куда-то спешат...
Жизнь была с ним не любезна,
И смерти слова страшат.
Упокойте маленькую душу,
Займите в память часть земли!
Нет...никому он не нужен
А мы ему были нужны.


Рецензии