Цветаева - Рильке

Я спросила облако, где ты есть,
Солнце мне сказало: "Белье развесь".
Захотелось мысленно воскресать -
Я за стол уселась письмо писать.
И в окно увидела: ливень льет.
Я из дома вышла, чтоб снять белье.
От тебя принесший благую весть,
Приняла в объятия ветер весь.
Не обнять иначе тебя никак.
Буду думать, так ты мне подал знак.


Рецензии
Анфиса, интересный образ, тем более, что об их отношениях и далёкой близости читал. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   09.02.2024 07:13     Заявить о нарушении