Плетись

Прядись, прядись,
Моя судьба,
Пока в клубке хватает нити...
Простите, скучно мне о быте.
Что впереди?
Как не пропасть?

Плети, плети
Пусть даже чушь,
Века найдут её полезной.
Пока для тела дух – наместник,
Лети, лети,
Покой порушь.

Плетись, плетись
Сквозь бурелом,
Покуда сил на шаг хватает.
Покуда пульс не замирает,
Займись, займи
Ладонь пером.

Допрежь прости,
Прости себя,
Всех остальных понять пытайся.
Одно прощай, с другим прощайся,
Помочь пустись,
Коль бьют в набат.

За ход часов
Своих ты впрок
Успей насовершать свершений,
Освободившись от сомнений,
Но будь готов
Быть одинок.

Плетись, плети
Свои пути.
Устал плестись?
Пора ползти.


Рецензии