Что предвещает сия бурь

Что предвещает сия бурь,
когда разлитая лазурь,
оттуда прямо, где не бес,
песок дождя в зелёный лес…

Швыряет, громом изозлясь,
теряет время с прошлым связь!
Болят исколоты листы,
деревья ранены чисты.

А ты лист белый от накала
чернила и перо макала
в ночь, звёзды вздохом обводя,
после взбешённого дождя.

И сердобольна колесница,
ведома жёлтою луной,
к утру везла зарю зарницу
зело невестой молодой.


Рецензии