Осень тихая и тёплая...

Осень тихая и тёплая,
Как младенец на руках,
Босиком по лужам шлёпая,
Дверь мою скребёт впотьмах...

А за дверью ночка тёмная,
Разлеглась на небесах,
Заходи, душа бездомная,
В золотых своих слезах...

На столе свечу приветную,
Разожгу и дам вина,
Станет ночка незаметною -
Я один, и ты одна...

Ты расскажешь, где шаталася,
И в каком была краю,
Я скажу, как жизнь промчалася,
Ничего не утаю...

Расскажу тебе про милую,
Что забыла про меня,
Про тоску свою постылую,
Что сильней день ото дня...

А когда, порою раннею,
Ты покинешь домик мой,
Расцелую на прощание,
Каждый листик золотой...


Рецензии