утро

5 часов по Московскому,
Не скучаешь по ремню отцовскому.
Холод застывает на венах,
Утренний мрак на стенах.

Ты один проснулся в пятиэтажке,
Нигде не горит ещё и свет.
Ты в не глаженной рубашке,
Встречаешь утренний рассвет.

Машины в снегу стоят,
Кошки попрятались в подвалах.
Только подъездные фонари горят,
Каждые в своих кварталах.

Ставишь чайник на плиту,
Намазываешь масло на булку.
Кладешь сверху колбасу,
Собираешься с собакой на прогулку.

А потом греть машину,
Чистить снежный тот покров.
И погрузиться вновь в рабочую рутину,
В течении восьми часов…

10.10.23г


Рецензии