Блок шестнадцатый

"Дублёр" сел в лужу на "газоне",
поймав бессмысленный "кураж", -
четвёртый раз в одном "сезоне"
подвёл бракованный "дренаж".

Пришибленный "аналог" мужа,
гламурное всё возлюбя,
неимоверно после "душа"
"духами" надушил себя.

Передвигаясь еле-еле,
"капризами" беря на понт,
гордился "дюжиной" "дуэлей"
Керзон, тринадцатый "виконт".

А вам в столице жарким летом
ходить не было бы слабо
в атласной под цветным "жилетом"
сорочке с кружевным "жабо"?

Сквозь "жалюзи" из любопытства
смотрел на нищету казарм,
с изрядной долею ехидства
"жандарм" Крюшо - смешной "жандарм".

Благопристойно эпигонам,
рублём чтоб полнился карман,
не брезговать блатным "жаргоном",
тем самым обедняя "жанр".

Мазурику грозя "арестом",
где неспокойно испокон,
мужчина раздражённым "жестом"
шерифский показал "жетон".

А вот и шоу подоспело.
В спокойствии, без суеты
"жонглёр" "жонглирует" умело
"жиклёрами" от газ плиты.

Под алым парусом на джонке
Великий переплыв канал,
"жуир", томящийся в "шезлонге",
открыл плейбоевский "журнал".

У объедалы-"рекордсмена"
пошло всё наперекосяк,
жрун вдруг кокотницу "жульена"
пролил на "замшевый" пиджак.

Слегка запыхавшись в запарке,
не откликаяся на зов,
кормил в замбийском зоопарке
"зефиром" "зебру" змеелов.

Пример не в меру бесноватым
от тех, кто голоден и наг -
причудливый, замысловатый
судьбы у "Золушки" "зигзаг".


Рецензии