14. Пепелище...

Вернулись беженцы домой,
А дома нет…лишь пепелище,
Очаг чуть тлеет, но живой,
И каждый знает, он - не лишний,

Людей поруганных хранит
Российский миротворец,
Где Слово мирное - гранит,
Бронею танки вторят.

Без дома отчего нельзя,
Где дерево - там корни,
К порогу милому стезя,
Своя землица кормит.

Под защищающим зонтом
Арцахским сном уснули,
Лихое время нипочём,
В тиши молчали пули.

И снился дивный - дивный сон,
Как мирно жили и любили,
Что было счастье…и прошло,
А души чище белых лилий!

Пусть завтра будет новый день,
И непременно будет пища,
Зачем враги грозят, зачем?
Ведь мы за мир - войны не ищем.

Спросите русских у границ,
Вам по-хорошему рассудят:
За братьев душенька болит,
Добра...Любви...И мира - людям!

Моменту истины в Карабахе посвящается.

20 ноября 2020 год, Новосибирск

( Вторая редакция)


Рецензии