К 20-летию

К нам двадцать лет приходят как награда.
Приходят как сквозь тучи солнца свет.
Приходят как весной цветенье сада.
Несут с собою радость двадцать лет.

Но двадцать лет, увы, не только розы,
О чьих шипах не стоит забывать,
Средь неба ясного вдруг могут грянуть грозы,
И штормы могут крепко потрепать.

Промчится шторм, и снова станет ясно,
С небес на землю хлынет солнца свет,
И снова жизнь покажется прекрасной…
Всё это нам подарят двадцать лет.

Да, в двадцать лет мы можем сдвинуть горы,
Земную ось сумеем повернуть,
А впереди – широкие просторы,
Какой угодно можно выбрать путь.

Избрав дорогу ту или иную,
Идти по ней вперёд, вперёд, вперёд.
Так, незаметно, год, другой минуют,
И двадцать два придут к вам в свой черёд.
                1969 г.


Рецензии