Молчит в тишине сонный город,

***
Молчит в тишине сонный город,
Дыханье его еле слышно.
Он, что-то вздыхая, бормочет,
Звучит гулко нотой скрипичной.
Под утро проснувшись, затянет,
Трамвайный звенит колокольчик,
Кричат громко птицы, встречая,
Он рад, если выглянет солнце.
Жужжанием дружным разбудит,
Строй едущих автомобилей.
Наш город прохладой поманит,
Безветрием, утренней тишью.


Рецензии