Чередом

Не говорю весне «Пора!»
И не прошу продлиться зиму.
Снега и ливни, и жара
Пусть в свой черёд меня обнимут.
Я равно рада и грачу,
И свиристелю. Не хочу
Сама спешить и подгонять
И так мелькающее время.
Смешно. Как будто подчинять
Могу его, как мозг проблеме.
Нам и с погодой – лишь смириться.
Она – хозяйка и царица.
Мои и прихоти, и нужды
Неважны для метеослужбы.
Я всё приму – куда деваться.
То посмеюсь, то постону.
Нам невозможно даже сдаться,
Сбежав в Волшебную страну.
С собой несём и град, и слёзы.
Ура, жара! Ура, морозы!


Рецензии