Осень... Леди капризная? Автор Бриз и Заря

 БРИЗ

 Осень...
 Леди капризная?
 Когда строчкой касаясь тебя,
 Ты полна не детских сюрпризов!
 И нет мне - покоя и дня...

 Там, где щёки твои я рисую -
 Вдруг брызнет живая слеза
 И прочертит строчку косую
 От глаз мне твоих в небеса...

 То замрёт... Разметается ветром,
 Птичьим криком вдаль уходя...
 Не собрать мне те капли по свету -
 Хрустальные искры дождя...

 И опять мне обиды твои...
 Где зовёшь...

 - Ты за мною лети!
 Да на белых крыльях любви...

 И вдруг в сердце мне снег...
 - конфетти!

 Охладишь... Замрёшь и погаснешь...
 Вдруг взорвёшься танго из строк!
 И вот так... С тобой ежечасно -
 Твой зовущий страстью Восток!

 Осень...
 Леди капризная?
 Когда строчкой касаясь тебя,
 Мне полна ты - детских сюрпризов!
 И нет мне покоя...
 Ни дня!


 ЗАРЯ

 Кто-то Женщину в Осени видит,
 Кто-то - трех одиноких мужчин,
 Кто-то плавные тела изгибы,
 Кто-то след от протекторов шин.

 В ней Сентябрь, Октябрь и Ноябрь
 В тесной дружбе навеки сплелись,
 Что же Осени было вдруг надо
 От троих, что она свою жизнь

 Не сумела связать - чтоб надолго,
 Чтоб от первых желтеющих трав
 И до белой дрожащей позёмки,
 Что от ветра помчится стремглав?

 Осень весело в флирте кружится
 С переменчивым Сентябрем,
 С Октябрем плачет вместе по птицам,
 Что родной свой покинули дом.

 С Ноябрем она краски теряет,
 Замирая в преддверьи Зимы.
 Ведь у той есть свои - Осень знает,
 Кавалеры, что ей лишь верны...


 БРИЗ

 Вот так всё...
 Повернулось?

 Осень...
 Леди по имени Коварство...

 ...

 Осень - Леди коварная...
 Осень - само безрассудствo?
 Где подкожно кро'ви пожарами -
 Мне любви последней безумство...

 То загорится, а то вдруг погаснет...
 То бабьим летом к себе позовёт!
 Осень... Ты всё же прекрасна!
 Пусть даже... Она и не ждёт?

 Ты кружишь с озябшим листьями,
 С ветром танцуя вальсы бостон,
 Но с зимой ты меня не подружишь...
 Сладкий волшебный
    Дивный мой
       Сон!


 Леди...

 Заряна Зорина
 http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии