Александру Лосеву Музыканту и Человеку

Среди словесных дрязг и грязи,
Войны, смертей и детских слёз
Вы душ воссоздаёте связи
И общий глушите психоз,

Где звуки музыки для сердца
Порой дороже тысяч слов.
Как утвержденье жизни — скерцо.
Вы Доктор душ меж двух фронтов!

Латая нотами прорехи,
Что получились от войны.
Не славы ради и потехи —
Понять, что жизни все ценны.

Ведь с каждым днём вражда всё больше
И друг от друга дальше мы.
Не стоит жить одной лишь ложью—
Так не избавиться от тьмы.

Пусть лечат музыка и слово.
Маэстро, сбацайте на бис!
Ведь как действительно кайфово
Чтоб звуки мирные лились.


Рецензии