Ты себя сбереги

Загорелась заря как багровое пламя,
Я шепчу вся в слезах: «Ты себя сбереги»…
Трогал губы мои ты своими губами,
Прижимая меня к своей сильной груди.

Ты уедешь туда, там, где вместо пшеницы
Сеет враг на полях мины плотно свои.
Роем страшным летят там железные птицы,
И взрывчатку несут на окопы твои.

Я запомню тебя молодым и красивым,
Поцелуи твои и родные глаза.
Помолюсь за тебя перед Богом Всесильным,
Чтоб с победой домой ты вернулся назад!

(г.Павл.Посад 2024)


Рецензии