Неспроста бог создал кота

За котом своим наблюдая,
Убеждаюсь всё больше я в том,
Хоть убей меня, я не знаю,
Для чего он был создан творцом!

Кот недавно ко мне приблудился,
Его прошлое - полная мгла,
Но, зачем он на свет появился,
Для чего его мать родила?

Зубом цыкать на птичек летящих?
Листья грызть на домашних цветах?
Ведь охоты нет настоящей,
И мышей нет в кухонных шкафах,

Иногда убежит от собаки,
Спину, выгнув при этом дугой,
Распушит свой хвост он для драки,
И орёт, так, что слышит глухой!

Дождик должен на ёлке он съесть,
Потом дождиком тем поблевать,
Языком полизать свою шерсть,
И запрыгнуть ко мне в кровать!

Ранним утром, словно как муха,
Попытаться меня покусать,
Помурлыкать мне громко в ухо,
Заставляя рано вставать

По шестнадцать часов беспробудно,
Каждый день он должен поспать,
И найти мне, бывает, трудно,
Где устроил себе кровать!

А весною, орёт, чтоб подраться,
И с котами вступает в бой!
И до крови будет стараться,
Защищая участок свой!

Он с другими котами не дружит,
А гуляет сам по себе,
Но хозяину верно служит,
Доедает всё и везде!

И на завтра он не отложит,
То, что можно сегодня съесть,
Потому, и понять не может,
Как не съесть, то, что в миске есть!

Пусть не может сказать он ни слова,
Пусть ведет себя, словно немой,
Каждый вечер он ждать будет снова,
Когда ты вернёшься домой,

Он заранее сядет у двери,
У, которой спокойно ждёт,
Потому, что знает и верит,
Что хозяин скоро придёт,

А потом, потрётся об ногу,
И мурлыкать сразу начнёт,
Чтоб его покормили немного,
Потому, что голодный кот,

Понял я, что мог ошибаться,
У него очень много забот,
Так, что должен я постараться,
Что б простить мог, любимый кот!


Рецензии
Павел, сегодня получила удовольствие от прочтения ваших стихотворений. Особенно понравилось про кота. Если он выбрал вас своим хозяином, то будет верен до конца. Любите его.
Я очень сожалею, что уделяла своей кошке мало внимания.
Сейчас прочитала, что их у вас двое)

С уважением, Алеся.

Алеся Журавлева   17.05.2024 20:00     Заявить о нарушении
Алеся! Я рад был доставить Вам удовольствие от прочтения моих стихов! Спасибо за добрые слова!
Павел.

Павел Таганрогский   18.05.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.