Страх

*
Душа зверьком забилась в дальний угол
Комком свернулась, еле-еле дышит,
Не даст ответ: "Что делать?" даже гугл,
И страх души в миру никто не слышит.
*
Она боится - это хуже смерти,
Его уже не видеть никогда,
А в омуте - в житейской круговерти,
Рождается мирская суета.
*
Она затянет - дна ногой не чуешь,
Чтоб оттолкнуться, устремиться вверх
Не поминайте, люди, Бога всуе,
Он в дни беды опора. Видит всех.
*
И неизбежно - камнем падать в омут,
Под тяжестью обид и всех напастей,,
Чтоб смыть их напрочь и ногою тронуть
Дно, как опору для толчка из страсти.
*
Страсть от любви так хочется отринуть,
Страсть тяжела, как груз большой на шее,
И темная, пугающая тина.
Любовь с тобой  -  и крылья ты имеешь.
*
Расвет направил луч в далёкий угол,
Душа-зверёк стряхнула страх и дышит.
Он улетел, в виски так долго стукал.
Душа поверила, что Бог-Отец всё слышит.


Рецензии