Гроза прошла

Крыши сохнут по дождю,
С ветром обнимаются.
Солнца робкому лучу
Тучи возмущаются.
 
Сорвал голос важный гром,
Пропотел - нет мочи!
В небе отсырел огонь -
Молний слать не хочет!
 
Возвратилася вода
В реки и озёра.
Та, что в отпуске была,
Теперь дома снова.
 
Заигралась по пути
Чуть с лучами солнца -
Опустились до земли
Семь цветных полосок.
 
Засверкал на проводах,
Листьях и травинках
Ослепительный алмаз,
Чистый, как слезинка.
 
И уснули сладким сном
Тучи грозовые.
С новым солнцем! С новым днём,
Дома и мостовые!

 


Рецензии