Февраль- изменник

Февраль поссорился с метелью,
Влюбился в звонкую капель,
Лёд сделал ледяной постелью,
Разлив повсюду вешний хмель.

Пурга изменнику грозила,
Забила мокрым снегом даль,
Он светом озарился мило,
Расквасив сыростью печаль.

Безумцу невдомёк, (ослеп он) ,
Что зря морозы променял
На скользкий гололёд нелепо,
Забыв про свой родной причал.

08.02.24


Рецензии