В протухшем болоте

В протухшем болоте уже присиделся
и к днищу пристыл, аж по губы мутняк,
впечатался в яму, с москитами спелся.
Умершие воды втянули во мрак.

Прислушался к жабам и прытким лягушкам,
смирившись с их песнями, слизью хребтов,
принюхался к трупам, воняющей гуще,
отдался трясине, держащей улов.

Я принял размеренность жирных улиток,
сдружился с ужами, бобрами в глуши,
среди паутинных и веточных ниток,
зверей дурномордых, чумных и чужих.

Мне нужно отсюда, от грязных, печальных
туда лишь, откуда когда-то упал,
крылом зацепившись и крикнув прощально,
но не потеряв свой полётный запал!


Рецензии