По вере вашей... ЭХО

             ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ...
ЭХО
                Мф.9/29 - … по вере вашей да будет вам.

Земная жизнь творится по своим земным законам...
И менять их всё-равно, что «плевать против ветра»;
И если в ней положено пребывать «Драконам»,
Значит... дело своё делает! - «Времени примета».                /Знамение/

Для какой-то «Высшей цели» - они ей нужны:
По идее — чтобы наше терпение испытывать!                /веру:душу/
И мы этой «Идее» - подчиняться должны:
Кто ж, если не она, будет нас воспитывать?

Истина, суть Мудрость, гласит: Не суди,
«Нам не дано предугадать, чем жизнь обернётся,
У неё ж для нас Сюрпризов — просто «пруд пруди»!                /чудес:открытий/
И верящим в это - «полной мерой» воздаётся.                /по-полной/

                08.02.2024.64Б35

плевать против ветра - * замахиваться на того, кто - явно сильней;
идти против «силы», намного превышающей твои возможности;
«себе дороже»;

синонимы: не рой другому яму, сам в неё попадёшь; против лома нет
приёма; биться лбом о стену; один в поле не воин;
одна из главных ценностей Человеческого Бытия- «коллективное начало»
«Человек — существо общественное: только совместным  усилиями
можно противостоять «Природным стихиям», защищаться от них;
изучать их /Законы природы/, сотрудничать с ними, приспосабливаться к ним, взаимодействовать; ставить их себе на службу;

«по вере вашей да будет вам» - в современном «исполнении» /звучании/:
«судьба человека складывается в соответствии с его убеждениями»
/взглядами: принципами: идеалами: воспитанием: уровнем развития/
способностью пользоваться «Достижениями цивилизации»...


Рецензии