Мы за Родину вместе сражались

Мы за Родину вместе сражались,
С красным знаменем гибли в бою,
И сердца наши вмиг отражались
В неба зареве в дальнем краю.

Там могучая наша пехота
Силой воли брала рубежи,
Пулемёт из фашистского дота
Осыпал градом искр блиндажи.

Завершилась кровавая бойня,
Мирным заревом пышет закат,
Вспоминаем ребят мы сегодня,
Всех друзей боевых, всех солдат...

Помни, мир, о Великой победе,
Что достигнута смерти ценой!
Не исчислить доныне потери -
Унесённые жизни войной.

Помни, мир! Пусть никто не забудет
Павших воинов в каждом бою!
И с огнём пусть сердца биться будут
За Отчизну, за землю свою!


Рецензии