На морозы

Зимой обнимайтесь теплее,
Не мчитесь к весенним капелям,
А просто любите, любите сильнее,
Не будут страшны вам метели.

На щечках румянец играет,
Зима свою сказку читает.
Читает и пишет, следами снег вышит
По снежным дорогам сказаний.

Дымок из трубы в небо вьется,
Морозное солнце смеется ,
Под взором небесным хрустальная песня
На сердце зимы остается.

Прогнозы опять на морозы,
Но после растают, как слезы
Узорные льдинки, мороз и снежинки,
И нежными будут мимозы.


Рецензии