Куда уходит пенсия

Меня система наказала,
Что я живу по сердцу,а не по уму.
Полпенсии с  меня  урвала,
Чтобы ракеты делать на войну.

Чтобы побольше погибали дети,
Чтоб позабыли слово "мир".
Чтоб уничтожить доброе на этом свете,
Чтоб про леченье каждый  позабыл.

Я медицине сорок лет служила
И отдавалась ей без отдыха и сна.
Теперь я "благодарность"  получила.
Теперь зловещее  звучит:"Война".

Такое не могло присниться
Даже в кошмарном, страшном сне.
Чтоб для Отчизны честно потрудиться,
На старости потом платить войне.

О, Господи! В каком  кошмаре
Мы пребываем день за днём!
Чтобы живущие на этом земном шаре
Любовь бы заменили только злом!

Куда уходит наша  пенсия...

         08.02.2024


Рецензии
Бабуля, явно выжила из ума... Стыдно читать ваши строки и то, что вы о себе написали в Резюме НЕСОПОСТАВИМО просто!!!

Раиса Пацук   27.02.2024 15:08     Заявить о нарушении
как тебе подходит твоя фамилия - Пи-пи-цуг!

Ольга Татищева-Бобкова 2   27.02.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.