Ловушка бедности

               
Британские ученые,  свои наморщив лбы,
Придумали,  как с  бедностью  они  сражались бы...
Ответ  на  этот  простенький, казалось бы,  вопрос,
Лежал  бы  на поверхности,  но  всё пошло вразнос…

Все формулы успешности, все  графики  судьбы,
Случайности, погрешности,  методики борьбы,
И  биржевые  сводки  за  двадцать первый век,
Цена за литр водки   и   средний потребчек,

И силы гравитации,   и   химию крови,
Объем эякуляции,  анализ  на  COVID,
Астрологов прогнозы,  алхимиков брехню,
Глубины  океанов, и даже их  IQ,

Кредитные программы, налоговый зачет,
Британские ученые  включили в свой расчет… 
И, в супер - их -  компьютер,  вложили весь пакет
Тех данных, что должны бы, дать правильный ответ…

Компьютер думал долго…., он грелся и жужжал,
И месяцев  под  девять  он свой  вердикт рожал,
Искусственный, всемирный,  напрягши интеллект,
Он  выдал, наконец-то,  такой  суперпроект:

"Мы  все в ловушке бедности,  нет выхода у нас,
Что стар, что млад - один расклад, какой б ты ни был класс…
Никем кто  был – помрет никем,  иного не дано,
Доказано расчётами,  хоть не  подтверждено…

Кто  нищий  от рождения  -  нет шанса у него,
Кто беден  - сам, опять-таки, не сможет ничего,
И средний класс,  по всякому,  богатому не брат…
БОГАЧЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЛИШЬ ТОТ, КТО УЖЕ СТАЛ БОГАТ!"

Расчет был прост: Кто нищ, тот - Ноль  (компьютер прав, друзья),
А  валовый, увы, доход на ноль делить нельзя…
Задаче нет решения и, как не посмотреть,
Порок  и  бедность на Земле непобедимы  впредь.

Великие Британские ученые  умы, 
Остались удручёнными …  Помочь им можем мы.
У нас  суперкомпьютеров, как не было, так нет,
Но литра водки хватит нам,  чтоб точный дать ответ…

Здесь  не  одно решение  есть….,  (не надо, не гугл`и…)
Из   знаменателя возьми и выкини нули, 
Ответ понятен?….   Миленький, поднапрягись-ка!,  ну?!!….
Всех  нищих, бедных, средненьких отправить на войну!

И в очень скором времени,  за два   … да нет, за год,
В их  нище-среднем   племени  не будет никого…
И на Земле останется, мил(ь)он – два  человек…
И…   с  бедностью покончено, отныне и навек!

Решение есть обратное  (его  боится  Власть):
Богатеньким   по  темечку  топориком… -  Херась!
Не спорю, не  гуманное,   да и…   не на века,
Согласно нашим опытам  - лет семьдесят, пока…

Британские ученые,  ступайте  по  домам,
Не  то,  чего удумаем,  приедем в гости к вам.
Возьмем медведей,  водочку -  России  вам привет,
Глядишь, британский флаг висит, а бриттов больше нет….

08.02.2024


Рецензии