В пустом купюра

Ценный ритм холодит и уходит-
В бумажный сквер, послушных дней.
Делёжки век- от моды до мелодий.
А в кошельке купюра  пустырей.

Не спящею, рабыня - гармонью нареку вас;
Не именуя, скрежеща, в расплату, вилочкой.
Чем в блюдце - созерцания угрюмость,
Весенний снег- за грошовую выручку.

Пустые сны, я глух не до пьяна.
Поверх земли - под круги крюки.               
Зима не по струне скребла,
Не жмутся левой руки.               
21.01.2024-08.02.2024(Лейпциг)


Рецензии