Цвета очи

По обломкам старых капищ
Из диванных дверей - галерей
Мы шагаем - и еле тащим
Простодушия годы потерь

Из огня, да и на волю
Что-то стало скучно мне
Может кажется и раздольем
Омут бесов в сухом октябре

Слезы соли рядом над морем
Крыши Крыма, снов - алтарей
Мы с тобой просили воли
Птицей быстрой да на заре

Из квадрата да в круги капищ
Из острогов да в лес ночей
Ты была такой прекрасной
Из светил кровавых очей

Смерть играла, словно как в сказке
Марой - матерью к нам придя
Развязала сыры объятья
И сказала - что никогда…

Про любовь нам пела сказка
Во холодных - земных погребах
Я узнал, что была отмазка
На причалах и рьяных полях
 
Прогудел корабль в трубы
От причала давно отошел
Ты была скорее началом
В этой сказке совсем небольшой

Да из омута - да на волю
Да из скорби - да в весела
Были мы тогда все знакомы
А сегодня почти никогда

Мимо старых с камнем капищ
Мимо дома на старой скале
Ты с Богами играя пляшешь
А со мною идешь к узде…

12.06.2023


Рецензии