Притча о любви и счастье

Однажды в пути повстречались Любовь и Счастье. Дряхлая уставшая Любовь жалуется чахлому грустному Счастью:
– Ох, как же устала любить, все зря и безответно...
– Что ты, нет! Любовь это в сердце заря! Если бы не Любовь, мир был бы в тусклых красках, и не было бы жизни! Любить это жить! – утешает ее Счастье. – Счастьем надо умыться, тебе полегчает!

Любовь, умывшись Счастьем, приободрилась, посвежела и трепетно погладила его по плечу, спросив:
– Счастье, я вижу тебе грустно. Расскажи, что случилось?
Счастье поведало:
– С момента моего появления я постоянно помогаю людям, делаю их радостными, блаженными, но меня словно не замечают... Люди продолжают искать меня, страдать, воевать и порой опускают руки. Я не понимаю, что же делаю не так, чего мне не хватает?

Любовь внезапно загорелась и восторженно воскликнула:
– Я знаю, тебе не хватает Любви, ведь Счастье это любить! Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, снова станем молодыми и прекрасными!
– Как же рад, что встретил тебя!

Любовь с Счастьем крепко обнялись, слившись в единое целое, и заключили вечный союз. С тех пор если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает.




07.02.2024


Рецензии