Два Сказанья о Лыжне

       http://stihi.ru/2023/01/19/2376
       Встал на лыжню - метёт позёмка,
       Я бодр, на небе - бирюза.
       Мечтаю встретить незнакомку
       И заглянуть в её глаза.   
              ---Алексей Романов 5

    МГНОВЕНЬЯ НАСЛАЖДЕНИЯ      
Лыжня, лыжня, и я на ней,
Бегу, иду ли я по ней,
Встречаю незнакомку,
Лечу за ней вдогонку,
Как флаг шарф реет на ветру,
И я скачу, как кенгуру!
Какой конфуз? Лыжня вперёд
Меня любимого несёт
К прекрасной незнакомке,
Ну, прямо, как на сьёмке!
А фильм чудесен: о любви!
Себе кричу - Лови, лови!
Мгновенья наслажденья,
Волненья, восхищенья!
22.01.24.       НК
----------------------------------------------
       http://stihi.ru/2024/01/12/5595
       Детвора на лыжах, санках,
       У зимы для всех подарки-
       Не ленись, вставай с постели!            
              ---Лунный Кот

    НА ЛЫЖИ - ВСТАЛ!
Не ленись: На лыжи - встал!
Что? Ты говоришь устал?
Отчего, скажи дружок!
Утомился есть пирог?
Вес дивана давит грудь?
Ну, терпи уж как-нибудь!
Не ленись: На лыжи - встал!
Здесь братишка зарыдал...
02.02.24.      НК


Рецензии
На лыжню и сам сейчас с удовольствием встал бы:))
_________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   09.02.2024 11:38     Заявить о нарушении
Отличное настрой!
Прекрасного февральского дня!

Надежда Корн   09.02.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.