Ветеран деревни

Выезжаю я за город
И гуляю по полям.
Воздух чист и даже горек...
Оглянулся - на пригорке
Стоит дедушка Иван.

Сжалось сердце вдруг от боли -
А ведь дед-то - ветеран!
Не войны и не труда,
А простой седой деревни,
Что была младой тогда,
Как отец мой в колыбели
Говорил и "ма" и "ба".
Мать - земля,
Батрак - крестьянин,
Независимый батрак.
Для семьи хлеб засевая,
Спину горбил так и сяк.

Поредела та деревня,
С нею поседел Иван,
Но косу свою стальную
Крепко держит ветеран!..


Рецензии