Обещания Прищепки

За Носок вцепилась крепко
Деревянная Прищепка.
Ей держать носков бы два,
Но один смогла едва.

«Ох, беда! – Носок вдруг охнул. –
Ведь сорвусь, когда просохну,
А как только соскользну,
Потеряю белизну».

И в ответ Прищепка, ноя:
«В применении давно я,
И работала всерьёз
В ливень, в пекло и в мороз.

Я одна притом держала
Скатерть, простынь, одеяло,
Даже вещи на сукне
Доверяли только мне.

Я в условиях суровых
Всё сушу за будь здорово,
А тебя-то и в пургу
Как родного сберегу.

Будешь высушен, и к сроку.
Так что с „охов“ мало проку.
И, пока висишь внизу,
Не устраивай бузу!»

Вновь Носок ей: «Песня спета,
А уверенности нету.
Может, держишь вес любой,
Я ж впервые здесь с тобой.

Прижимаешь что-то слабо.
Напрягись чуть-чуть хотя бы
И позицией такой
Мне трясучку успокой».

Вновь Прищепка: «Боли мало?
Не таких я поломала!
Кто бы ни был мной прижат,
Надавила – все визжат!

А всего-то три секунды.
Столько страсти в них откуда?
Не сорваться чтоб с оси,
Умоляю, не проси!»

Ей Носок: «Сильна – и что же?!
Я скольжу уже, похоже.
Ой-ой-ой! Держи, держи!
Сохрани мне рубежи!

Не сойдусь с тобой впритирку,
Упаду, и снова в стирку!
Там опять забот гора.
Ну, давай уже, пора!»

Говорит Прищепка грозно:
«Ты не веришь мне, серьёзно?!
Рановато духом пал!
У меня ж тройной запал.

А ещё и спецпружина.
Убежит любой вражина,
Как меня увидит вблизь.
Раз висишь, не шевелись!»

Ей Носок: «Опять советы.
Надоело мне всё это!
Страх, трясучка, суета!
Это точно неспроста!»

Хоть висел, советам внемля,
Соскользнул Носок на землю.
Зря скрывала свой позор –
У Прищепки был зазор.


7 февраля 2024 г.


Рецензии