***

Отпускаю тебя, сам никак не решишься уйти,
хоть всегда намекал, что всерьёз между нами не будет.
Иллюзорное счастье не стоит держать взаперти.
Отпускаю тебя,.. чтоб случайно
не вспомнить прилюдно.
Черновик ожиданий
давно уже надо бы сжечь.
Я совсем не шучу!
И пускай поступаю рисково,
остужу в своём сердце любовь,
никаких больше встреч!
...Но когда ты во сне возвращаешься снова и снова,
просыпается ревность и тут же покой - в пух и прах.
Так и хочет раскаяться нежность - излить тебе душу!
Ненавижу тебя!
И себя ненавижу за страх,
страх потери любви,
понимая - судьбу мою рушит.
Откупиться бы чем у Небес, чтоб не ведать, не знать
этой сладости, слабости
женской - любить безответно!
Сколько ж можно, скажи, нож
в разбитое сердце вонзать -
обнадёжив, предать?
Ты уверен прощу тебе это?!

Отпущу! На тебе не сошёлся,
поверь, клином свет!
-"Не разлюбишь его..." -
горько сердце шепнуло в ответ.

16.6.2022г - 8.2.2024г


Рецензии