В светлый день Восьмого марта

В светлый день Восьмого марта
Нет теплее слова "мама".
Его раньше школьной парты
Малыши твердят упрямо.
 
Самый милый, нежный образ
Каждый в памяти хранит.
Он один раз, он и сто раз
От невзгод оборонит.
 
Мама ласковее солнца,
Что весной щекочет лица,
С мамой вовсе не придётся
Злых видений сторониться.
 
Темноту рассеет мама
Даже в самой тёмной жизни,
Сладкими покроют снами
Нас улыбки тёплой ризы.

 


Рецензии