про баню пакибытия

А.С.

Поникла звёздочка, до свадьбы овдовев,
Не знает, что с серпом дружок её воскресен.
Февраль проносится, как уличный напев,
Не поспевает и фальшивит ноту клезмер.
На то и курени, что в небо отчий дым
Пускают винники вне родины изгнаний.
На каждого не напасёшься палестин,
И выбираешь ту, что всех обетованней.
Мозоль отшельнику не плющит алия,
Без костыля напрасно сохнут половицы.
В пустой купели бани пакибытия -
Не вымыться, не утонуть, не покреститься.
Но даже пустота имеет свой предел,
и в этом будущность зело поднаторела.
Уже и первый и второй петух пропел,
А нам до третьего нет никакого дела.
А нам бы только воздух, воздух для крыла,
И чтобы звёздочка во тьме опять блестела.
И чтобы били, били все колокола,
Когда взлетит она  без чувственного тела...


Рецензии