Укрощение бури

В небе – купол тёмно-синий
Над морской водой шумел.
Вестники с мольбой просили, -
Вечный задремать сумел.

Ветер ураган усилил,
Страх объял людей вполне.
Демоны ладью топили, -
В колыбели на волне

Царь веков, согнув колени,
Как Дитя, спал на корме
В преблаженном настроенье,
Дикий гром пока гремел.

«О, Учитель, погибаем! -
Бог услышал их во сне, -
Неужели, полагаем,
Не поможешь нам в войне?».

И Господь – Творец Вселенной,
Простирая Руку, встал,
Ветру запретил мгновенно,
Озирая море вдаль.

Шторм умолк, и моментально
Вдруг настала тишина.
Все дивились – гениально!
Ухмыльнулся сатана.

«Боязливы маловеры», -
Врач апостолам сказал.
Успокоил Он их нервы.
Бог по вышней воле спал.

          *Ев. от Мк 4: 35-41

            16 февраля 2013 г.


Рецензии