Мотель

Нас занесла метель в мотель –
Одна сплошная канитель…
Ни отдохнуть, ни пыль стряхнуть…
Забыть про сон и снова в путь.
Давлюсь от смеха – номер люкс,–
Мечте дизайнера – каюкс.
Гипрок, картон и ширпотреб.
Туалет за стенкою нелеп:
Любой, кто входит в тот туалет,
Должон смекать, что стенок нет.
Картон – не стенка. Всякий раз
О том бормочет унитаз.
Есть телевизор. Правда, он –
Ещё с советских тех времён…
И пульт. Но с пульта – не включить
То, что давно могло почить.
Кровать мягка, вельми мягка…
И пусть касается слегка
Полов перина подо мной,
Зато я счастлив, сам не свой…
Лежу, как трепетный юнец,
Обескураженный вконец.
Поёт попутчица псалмы,
Смеясь в подушку: «Где же мы?..»
А за стенами – визги дур.
А за окном – урчанье фур.
А сон нейдёт. Стучит в висках.
И ходит грязь в одних носках.
И, прокрутившись ночь клубком
В уютном манцеле таком,
Повозмущавшись (но не суть),
Мы вновь продолжили свой путь.
В стране, где птицей не летать,
Любой сарай перелатать
Могёт себя, была бы цель,
В копилку с вывеской – «Мотель».


Рецензии