Рождество

Было небо в ту ночь разоружено
благодатью звезды свершено,
пастухи ли, волхвы за ужином
во хлебах созерцали зерно.

И исполнены чудом знамения
из востока спешат, и будь
что будет, не сыщешь священее
путь к тому, кто зовётся "Путь".

И пустыня верблюдами прядала,
и змеились, как лесть, пески.
тюрбанов осиянных отара вдаль 
кочевала веленьем руки.

И сокровища золотом-ладаном
возле ясель, что вяще дворца,
клали, ибо великими жатвами
этой ночью мир замерцал.

И раструбом голос инкогнито
(узнаваемый в голосах,
неслиянных и часто не понятных)
мимо Ирода указал.

И не стало в мире по-старому.
Он явился людям на суд.
На Земле под плетьми и ударами
Он простит и Его распнут.

Гремело в ту ночь мироздание
над людьми, морем, сушею,
отныне небо словом станет
и словом разоружено.


Рецензии