Лень

В современном нашем мире
Нам лениться – не с руки!
В школе есть дела, в квартире,
Есть спортивные кружки.
 
Говорят, что человеком
Может сделать только труд.
Но мечтают все при этом
Полениться пять минут.
 
Только быть ленивым скучно:
Лежать, глядя в потолок,
Позабыть благополучно
Про дела и про урок…
 
Лень не вымоет посуду,
Лень не сходит в магазин,
Лень не вылечит простуду,
Не очистит апельсин.
 
Лень не купит шоколадку,
Лень прогонит всех друзей!
С ленью жить совсем не сладко!-
Жить без игр и без затей!
 
В современном нашем мире
Нужно лени дать отпор!
Труд нас делает счастливей,
Лень – наш смертный приговор!

 


Рецензии