Роняет аккорды усталый рояль

Роняет аккорды усталый рояль
Романс Поёт Евгений Евдокимов

Роняет аккорды усталый рояль.
Оплыли, отплакали свечи.        .
Кончается ночь и восходит заря,
С востока спешит нам на встречу.

За окнами клёны верхушки зажгли
Лимонно-оранжевым цветом,
Окончилось лето, луга отцвели;
Щемит осень сердце поэта.

Минор каплет с клавиш, слезою звенит,
Ещё одна страсть отыграла.
Неясной тревогою сердце знобит,
Беззвучно душа застонала.

И сладко и больно. Печаль, как миндаль
Волнует своим ароматом,
Взгляд, словно в погоню кидается в даль
Где солнце рассыпало злато.

А новая страсть, как пугливый зверёк
Опасливо жмётся под сердцем.
Но ясно одно, её время придёт,
Взорвётся стремительным скерцо.

 На"Избе - Читальне" мой ник "Ялюка" Все мои песни
Евдокимова, Пенявского и др. вокалистов.


Рецензии